Unlimited Sports

Fã supera ídolo no Itaú BBA IRONMAN 70.3 Maceió

Se no futebol a rivalidade entre Brasil e Argentina é sempre controversa e acalorada, no Itaú BBA IRONMAN 70.3 Maceió ela foi, felizmente, deixada de lado. Na manhã ensolarada e quente deste domingo, na Praia da Pajuçara, o triatleta Emmanuel Iódice levou a melhor no duelo com o brasileiro José Belarmino, mas fez questão de destacar que tinha vencido um ídolo. Ele completou o percurso de 1,9 km de natação, 90,1 km de ciclismo e 21,1 km de corrida com o tempo de 4h02min19, contra 4h06min40 do brasileiro. Nathan Ciarlo, também do Brasil, completou o pódio geral com o tempo de 4h10min44.

Entre as mulheres só deu Brasil no pódio. A vitória ficou com a paulista Ana Laura Franzini, que terminou a prova com a marca de 4h33min48, seguida pela atleta fluminense Luiza Pais da Costa, com 4h42min28, e pela triatleta baiana Fernanda Arantes Correa, com 4h46min18, A todo, a quinta edição do Itaú BBA IRONMAN 70.3 Maceió reuniu cerca de 800 atletas de 18 países. O evento classificou 30 atletas para o Mundial IRONMAN 70.3 2024, na Nova Zelândia.

O campeão destacou a dificuldade da etapa em Maceió. “Muito dura em razão do calor, especialmente na corrida. José é meu ídolo e exemplo. Sempre acabo perdendo muito tempo com ele na natação, mas, desta vez nadei bem e consegui superá-lo na bicicleta. Sabia que seria uma batalha na corrida, como foi, o que me obrigou a ficar atento o tempo todo. Vencer ele na prova me dá muito orgulho”, destacou o argentino, também vencedor do Itaú BBBA IRONMAN 70.3 Rio de Janeiro no ano passado. “Agora é pensar na próxima etapa, em São Paulo. Adoro correr no Brasil”, encerrou.

José Belarmino destacou que acabou sentindo o desgaste uma vez que não vinha competindo. “Depois do 70.3 Floripa em abril, que ganhei, não tinha mais nenhuma prova. Estava ansioso para saber o que entregaria. Por mais que seja uma prova plana e com mar flat, se você não dosar bem acaba pagando o preço na corrida. Foi o que aconteceu e fico muito satisfeito com meu segundo lugar”, afirmou o brasileiro.

Sucesso planejado

Ao cruzar a linha de chegada e comemorar a vitória na capital alagoana, a paulista Ana Laura, de 24 anos, garantiu 100% de sucesso no seu planejamento para a prova. “Eu me preparei muito e vencer é o complemento perfeito para uma boa estratégia. Foi muito complicado, mas sabia que seria assim e estou muito feliz”, destacou a triatleta que já tem no currículo cinco provas com distâncias de IRONMAN 70.3 e uma participação no Itaú BBA IRONMAN Brasil, em Florianópolis. O Circuito Itaú BBA IRONMAN 70.3 terá sequência no dia 24 de setembro, na Cidade Universitária de São Paulo – USP. A última etapa da temporada será no dia 19 de novembro, na Praia de Iracema, com o Itaú BBA IRONMAM 70.3 Fortaleza, que também terá status de Campeonato Latino-Americano IRONMAN.

O Itaú BBA IRONMAN 70.3 Maceió, com Title Sponsor Itaú BBA, tem o patrocínio de Prefeitura de Maceió, Track Field, Omint, Xiaomi e Heineken e co-patrocínio de Dux, Aquasphere, Boali e Oakberry. Organização Unlimited Sports, realização ABEE.